精密钣金加工和不锈钢激光加工是上海旭淳的主要业务,我公司具有多年制作加工经验,我们将竭诚为您提供高品质精密钣金加工和不锈钢激光加工,如果您有什么需求请致电,021-67155892,希望长期为您服务!

从制造业分析激光切割未来

当前位置: 首页 公司新闻 从制造业分析激光切割未来

从制造业分析激光切割未来

上海旭淳电气成套有限公司专业生产电气成套设备,精密钣金加工、机箱、机架、机柜、仪器仪表外壳,操作台、专用设备外壳及等,可按客户图纸加工,也可代客户设计。不锈钢激光加工技术在中国制造业中占有地位。

从中国制造业采购经理指数12个分项指数来看,同2月份相比,制造业生产、新订单、新出口订单、采购量、原材料库存、产成品库存、进口、从业人员和生产经营活动预期指数回升。而积压订单、购进价格和供应商配送时间指数回落,特别是购进价格指数回落最大,回落幅度为3.3个百分点,表明制造业企业生产成本上涨压力有所缓解。但制造业企业用工结构性短缺问题仍然存在,企业对原材料进口的需求依然偏弱。为此,激光切割机行业也需要加强企业用工结构的问题的管理,缓解企业压力。
转型——从激光切割机制造业到信息服务业
转型升级,调整结构,实现高端似乎已经成为制造企业实现稳定发展的唯一出路。而如何转型升级却是一条需要不断探索的艰难之路。激光切割机行业也一直被这一话题困扰,转型已成必然,那究竟该如何转呢?激光切割机企业须树立正确的意识,转型升级固然重要,但是如何转,选择适合自己企业发展模式的才是关键。
崛起——光纤激光切割机引领中国制造业
人说光纤激光切割机是站在巨人肩膀上的进步。它首先是在国外发达国家开始兴起,带动了其相关制造产业的快速发展,中国近年来开始迎头赶超,并且已经在光纤激光切割机领域实现后来居上。这一成果使得中国缩短了高端制造与国外高端装备制造差距,甚至有可能使得中国高端装备制造赶上国外高端装备制造技术的步伐,光纤激光切割机助力中国制造业实现跨越式发展。光纤激光切割机近年来在钣金加工领域可谓是风生水起,激光切割产业作为钣金行业的一支主力军。随着光纤激光切割机技术的不断发展,与之相互碰撞融合,创造无限生机。
总结——探寻发展新模式
不管是激光切割机行业,还是整个中国的制造产业目前都还存在这样或是那样的问题,虽然转型升级已成必然,但国家经济发展也需考虑。所以中国必须重新定义自己在全球分工体系中的位置,并寻找支撑本国经济发展的新模式,因为这才是“中国制造”的未来。也就是说在巩固“中国制造”的优势的同时,还需发掘更多元平衡的经济支撑点,“中国品牌”、“中国服务”等各个方面都有所发展,整个中国的经济社会才能进入更平衡也更稳固的发展阶段,才能更加有效的推动我国制造业实现可持续健康的发展。

http://www.shxuchun.com.cn/20140704